PLINO DELLA TAVERNA
VINO BIOLOGICO
Denominazione: Rubicone Bianco IGT
Primo anno di produzione: 2000
Sistema di allevamento: guyot semplice
Produzione per pianta: 900 gr
Produzione media: 1500 bottiglie
Composizione: vecchio vitigno aziendale 100%
Raccolta: vendemmia tardiva con presenza di muffa nobile, nel mese di novembre
Vinificazione:
fermentazione alcolica in acciaio seguita da maturazione e affinamento in barrique francesi di terzo passaggio con 'batonnage' per un periodo di sei mesi. Al termine assemblaggio dei vari legni in acciaio, a cui seguono l'imbottigliamento con filtrazione sterile e il riposo in bottiglia per almeno 12 mesi. Fermentazione malolattica non svolta.
Abbinamenti:
strudel salato con pere cacio e speck, tagliolini con zucchine e bottarga, crostacei al forno, formaggi erborinati, ricci di mare e ostriche crudi.
GUIDA SLOW WINE:
Plino della Taverna è un bianco seducente, autentico, figlio di terreni caldi e sapidi.