TORRE DI ROVERSANO
VINO BIOLOGICO
fermentazione in acciaio con follature a temperatura controllata non superiore a 30°C. Macerazione per circa 15 giorni, maturazione e affinamento in barrique di rovere francese per circa sei mesi. Dopo la chiarifica per decantazione e l'imbottigliamento seguono circa sei mesi di riposo in bottiglia Abbinamenti: fresco d'estate con una tagliata di tonno, tagliatelle al ragù di scottona, raraona arrosto.
fresco d'estate con una tagliata di tonno, tagliatelle al ragù di scottona, raraona arrosto.
Rubino intenso e compatto, si svela all'olfatto su note di sottobosco e terra bagnata, radice di liquirizia, prugna e visciola sotto spirito. Sorso semplice, fragrante, agile, tannini ben fatti, finale di media lunghezza.
Rosso rubino con riflessi violacei, il ventaglio odoroso spazia tra prugne e more, fiori di violetta e iris, chiodi di garofano, liquerizia e pepe nero. Il gusto è dominato da pienezza, il tannino ben cesellato supportato da freschezza porta a un allungo dai piacevoli accenni di rosacee.